Новости

24.02.2016 17:50
Рубрика: Происшествия

На Урале суд отклонил вторую кассацию фотографа, убившего жену

Текст: (Екатеринбург)

Свердловский областной суд сегодня отказал адвокатам фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, в рассмотрении второй кассационной жалобы.

"Облсуд вернул кассационную жалобу адвокату без рассмотрения. Имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор, он был предметом проверки в судах апелляционной и кассационной инстанций, и был признан законным и обоснованным. Свое право сторона защиты реализовала - документы были изучены, нет оснований для передачи жалобы на рассмотрение", - пояснила "РГ" руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова.

Напомним, приговор по громкому делу об убийстве супруги Лошагина фотомодели Юлии Прокопьевой вынесли в Екатеринбурге 24 июня 2015 года. Суд установил, что в августе 2013 года Лошагин убил жену и вывез ее тело в лес. Изначально доказательства были признаны судом несостоятельными, и фотографа оправдали. Однако затем мать погибшей опротестовала это решение, дело ввернули на новое рассмотрение, и уже другой состав судей признал Дмитрия Лошагина виновным в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). Фотографа приговорили к девяти годам и десяти месяцев колонии строгого режима.

Последние новости