Новости

24.02.2016 17:20
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге задержали грабившего женщин таксиста

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото:

В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого в серии нападений на женщин.

"С конца октября по ноябрь 2015 года было зафиксировано 11 - разбои, грабежи, кражи, побои. Почерк их был идентичными: злоумышленник нападал в темное время суток, когда женщины утром шли на работу или вечером возвращались домой. Места выбирал на юго-западе города, плохо освещенные и безлюдные - улицы Ясная, Бардина, Волгоградская, Серафимы Дерябиной, Белореченская. Двигаясь навстречу жертве, злоумышленник разворачивался и со спины наносил удары по голове и телу, хватал сумки и убегал. Пострадавшие не успевали его запомнить", - сообщили в пресс-службе областного главка полиции.

Как минимум один из случаев закончился для жертвы ограбления серьезной травмой. Так, 16 ноября около шести часов утра злодей ударил 70-летную пенсионерку, которая шла на работу, и украл ее сумку. Прохожие помогли женщине вызвать "скорую", позднее врачи диагностировали у нее перелом основания свода черепа.

Оперативники составили фоторобот, на причастность к серии нападений проверялись ранее судимые лица. Накануне предполагаемый подозреваемый был задержан: им оказался 24-летний местный житель, водитель одной из транспортных компаний, употребляющий наркотики.

"На допросе он вел себя спокойно, утверждал, что и "пальцем не трогал своих жертв". С его слов, мотивом преступления стала жажда наживы, а похищенные деньги он якобы тратил на аренду автомобиля для работы в такси", - рассказали представители полиции.

Подозреваемый на данный момент сознался трех эпизодах. Одна из пострадавших его опознала.

Суд заключил молодого человека под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям "разбой", "грабеж" и "кража". Ответственность за эти преступления - до десяти лет лишения свободы.