Новости

24.02.2016 09:26
Рубрика: Власть

РФ и США подготовили два проекта резолюции по Сирии

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Два черновика резолюции в поддержку договоренности о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля подготовили Россия и США. Об этом сообщило в среду информагентство ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире международной организации.

Предполагается, что на основе двух текстов, российского и американского, будет выработан один документ. "Есть два текста - американский и российский. Их предстоит свести в один", - сообщил информагентству источник в штаб-квартире ООН словам источника, согласование резолюции - трудоемкий процесс, однако времени мало и документ необходимо принять до наступление вечера пятницы.

В то ж время ТАСС отмечает, что другой источник в штаб-квартире сообщил, что обсуждение будущей резолюции по Сирии проходит между Россией и США в двустороннем формате.

Напомним, что в понедельник Россия и США выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля. Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических организаций ДАИШ (арабское название запрещенной в России "ИГИЛ") и "Джебхат ан-Нусра" (деятельность группировки запрещена на территории России), а также других организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке