Новости

24.02.2016 23:00
Рубрика: Происшествия

Жулики на все руки

Как уберечься от обмана в ремонтных мастерских
Иногда дешевле просто выбросить компьютер, чем его ремонтировать. На этом зачастую играют мошенники, заменяя новые детали в аппаратуре клиентов на старье, найденное на помойках. Не исключено, что брендовым фирмам придется ужесточить контроль в собственных сервисных центрах. Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Иногда дешевле просто выбросить компьютер, чем его ремонтировать. На этом зачастую играют мошенники, заменяя новые детали в аппаратуре клиентов на старье, найденное на помойках. Не исключено, что брендовым фирмам придется ужесточить контроль в собственных сервисных центрах. Фото:
Обнаружилась странная закономерность: некачественный ремонт в мастерской, а то и откровенный обман в правоохранительных органах почему-то не воспринимается как мошенничество, то есть уголовно наказуемое деяние. Причем такое отношение к нечестным "умельцам" - не нормативный акт, а, так сказать, "общее мнение", некая неформальная тенденция. Ну, не принято этим заниматься.

В полицейской статистике практически нет зафиксированных преступлений, расследований и, соответственно, раскрытий, связанных с обманом клиентов, попросивших что-либо починить или переделать. Разумеется, заявление в полиции от гражданина примут в любом случае и по любому поводу. Но вряд ли возбудят дело. И доходчиво объяснят почему.

Разного рода ремонтные мастерские и сервисы интересуют правоохранителей только в двух случаях - если что-то оттуда украли или, наоборот, привезли сюда краденое. Известно, что именно в таких мини-цехах скупают и видоизменяют все, что сделано руками человека: ювелирные изделия, бытовую технику, любые произведения искусства - картины, иконы, керамику, мебель, - одежду из дорогих мехов, автомобили, даже оружие. Умельцев, в том числе криминальных, у нас не счесть. Поэтому сыщикам хватает забот в этой "экономической сфере". И когда вдруг объявляется чем-то недовольный клиент сервиса, которому что-то не так припаяли или пришили, ему предлагают решить спор в суде, как хозяйствующему субъекту. Заниматься "мелочевкой" правоохранителям не хочется.

Так, в редакцию "РГ" пришло письмо от москвички Надежды К. В январе она передала в ООО "INTRA-NT", расположенное в Москве на Сущевском валу, д. 5, стр. 15, офис 37 (сайт msi-russia.ru, тел. 8 (495) 255-56-20), по договору N5006 для ремонта ноутбук MSI GT70. Но вскоре ноутбук был возвращен владелице все в таком же нерабочем состоянии. После вскрытия задней панели обнаружилось, что входящий в комплектацию процессор Intel Core i7-3630QM, который стоит 20 тыс. рублей, был заменен в ходе диагностики на явно бывший в употреблении процессор J238D348 c затертым серийным номером. Что, кстати, вызывает сомнения в легальности его происхождения - может, его тоже сняли с аппарата какого-то клиента? (Редакция располагает документальным подтверждением этих фактов: есть фото содержимого ноутбука до сдачи его в ООО "INTRA-NT" и после получения из "золотых рук").

Кстати, после обнаружения подмены, процессор не трогали, на нем могли остаться отпечатки пальцев. Надежда обратилась в администрацию ООО "INTRA-NT", но там ей в доходчивой форме объяснили, что она может жаловаться куда захочет.

А правоохранители, в свою очередь, высказали сомнение, что вряд ли смогут доказать факт мошенничества - нужны дорогостоящие и длительные экспертизы, убедительно подтверждающие преступный умысел. Ну и кто этим станет всерьез заниматься?

Добиться правды можно в суде, наняв адвоката и потратив уйму времени, а, значит, еще больше денег. Но в итоге украденный процессор может оказаться золотым.

Наверное, есть смысл правильно выбирать "ремонтеров" и уметь контролировать процесс ремонта. Вот несколько советов.

Как могут обмануть в сервисном компьютерном центре

Перед обращением в сервис или вызовом мастера сравните цены нескольких компаний и сделайте выводы. Если вам говорят, что переустановка Windows обязательна, то это развод, который могут провести у вас же на глазах. Мастер утверждает, что поломка серьезная и нужно переустанавливать операционную систему. На самом деле ничего серьезного не случилось, просто от вас хотят больше денег.

Работники сервисного центра, после того как получат ваш компьютер, смогут просто взять фирменные комплектующие и заменить их на подделки, что и произошло в случае с Надеждой К. В такой ситуации забирайте свою машинку и идите в официальный сервисный центр. Могут поставить какие-нибудь новые "прибамбасы". Например, предложат установку дополнительных программ, которые не нужны, а если и нужны, то их самостоятельно можно скачать из Интернета. Не платите за то, что вам не нужно.

Важно: надо обязательно проверять активацию Windows. Случалось, что устанавливают неактивированные версии. Чтобы такого не произошло, посмотрите в разделе "Активация Windows", что там написано. Должно быть так: "Активация Windows выполнена".

Как обманывают ювелиры

Могут выполнить работу не по эскизу и при этом запросить с вас дополнительные деньги за ненужные телодвижения (мол, мастер старался), сделать обычную гравировку вместо литого вензеля, уменьшить количество золота в изделии, списав это все на "допустимый процент потерь". Да, потери драгоценных металлов при переработке действительно происходят. Раньше существовали такие нормативы, утвержденные Минбытом РСФСР. Но сейчас они утратили силу, что развязало руки мошенникам. Теперь ювелиры устанавливают процент потерь, что называется, "с потолка". Доказать ничего не удастся - нет нормативной базы.

Но у заказчика есть квитанция, по сути, договор клиента с исполнителем. Ответственность за его нарушение предусмотрена Законом "О защите прав потребителей". Заполнять ее надо внимательно, а все графы бланка, выдаваемого ювелирам Ремесленной палатой, должны быть заполнены разборчиво. Если возникла претензия к изготовителю, необходимо предъявить ее письменно, перечислив все недостатки, и сразу указать, чего вы добиваетесь - возмещения средств или переделки. Главное - определить и указать процент потерь золота не только в процентах, но и в граммах. Если при получении заказанного изделия обнаружилось превышение процента потерь, то можно рассматривать это как хищение и обращаться с заявлением в прокуратуру.

Есть и тонкости с заказами по эскизам. Индивидуальные украшения изготавливаются либо по образцам из каталога, либо по своему эскизу. Надо, чтобы эскиз будущего изделия был нанесен на оборотную сторону квитанции. Отсутствие эскиза - ошибка. Если вы выбрали изделие из каталога, на квитанции должны быть указаны его выходные данные.

Если работа выполнена не по эскизу, вы имеете право потребовать деньги и драгоценный металл назад. Вас могут попытаться убедить, что мастер работал и имеет право на вознаграждение. Но удерживать процент за работу можно лишь если работа над ювелирным изделием была остановлена по желанию заказчика.

Могут выдать изделие не в срок и без оттиска пробирного клейма, при этом еще предложат это клеймо ставить самостоятельно - такой мастерской нельзя доверять. Бывает, оттиск клейма, взятого из одного изделия, впаян в изделие более низкой пробы. В таких случаях надо сразу забирать заказ вместе с квитанцией, проводить бесплатную экспертизу и обращаться в суд.

Как обманывают в автоцентрах

При замене моторного масла надо узнать, что еще входит в эту услугу. Некоторые мастерские предлагают еще промыть сам мотор. Откажитесь от этой услуги. Масло для промыва - вещество с неизвестным допуском и вязкостью, которое может нанести двигателю вред. Если сомневаетесь в честности станции, откажитесь от замены масла из сомнительной емкости, которое мастер собирается залить в ваш мотор. Попросите, чтобы он открыл моторное масло из запечатанной пластиковой коробки, причем открыть эту коробку должны при вас. Проверьте, чтобы не был сорван защитный слой на колпачке, не была повреждена заглушка из бумаги под колпачком. Некоторые мастера, заливая дешевое масло, плату за него берут как за залив дорогого аналога. Внешне моторные масла выглядят одинаково, а в цене различаются.

Бывает, вместо дорогих запчастей брендовых производителей устанавливают дешевые китайские аналоги, у которых предел прочности материала ниже, а рабочий ресурс меньше. Деньги же берут как за фирменные. Требуйте, чтобы деталь принесли в фирменной упаковке, и смотрите, что именно меняет вам мастер.

При проведении диагностики старайтесь не рассказывать приемщику, что у вас сломалось в автомобиле. Мастера ленятся проводить полную диагностику машины, а ограничиваются заменой сломавшейся детали или узла. Рекомендуется рассказывать приемщику все лишь об общих симптомах - мол, при разгоне раздается скрежет, из выхлопной трубы идет черный дым. Пусть проверяют все. Надо выяснить все неисправности и оговорить цену за ремонт, чтобы вас не удивила итоговая сумма.

Не старайтесь показать менеджеру свое незнание устройства машины, ведь особо "хитроумный" мастер вполне может часть поломок просто выдумать.