Новости

24.02.2016 21:55
Рубрика: Спорт

Четвертый контрольный

В Евролиге ЦСКА ждет очередная встреча с "Химками"
Второй круг ТОП-16 Евролиги начинается в четверг. В группе "Е" краснодарский "Локомотив-Кубань" принимает хорватскую "Цедевиту", в восьмерке "F" столичные армейцы на площадке дворца спорта "Мегаспорт" встретятся с "Химками".
 Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Для "красно-синих" и подмосковной команды это будет уже четвертая очная встреча в нынешнем сезоне. В регулярном чемпионате Единой лиги в "дерби Ленинградского шоссе" перевес на стороне ЦСКА - 100:93 дома и 96:85 в гостях. А вот в Евролиге подопечные греческого специалиста Димитриса Итудиса в конце прошлого года на старте ТОП-16 потерпели от "Химок" поражение со счетом 89:91.

У подмосковного клуба сейчас ситуация довольно сложная. Команда Римаса Куртинайтиса проиграла два последних матча в Евролиге (греческому "Олимпиакосу" и испанскому "Реалу"), сенсационно уступила "Нижнему Новгороду" во внутреннем первенстве. Осечка в предстоящей встрече с ЦСКА может привести к тому, что в главном еврокубке "Химки" покинут зону попадания в плей-офф.

- Играем с ЦСКА на их площадке, но это не главный фактор. Многое зависит от нас самих, точнее, от нашей концентрации. Мы должны сдерживать тотальный прессинг армейцев на протяжении всех 40 минут игры, а не 35 или меньше, - приводит слова Куртинайтиса официальный сайт Евролиги. - Если хотим победить, должны сыграть на сто и даже больше процентов от наших потенциальных возможностей. Вообще, группа у нас очень тяжелая. ЦСКА проиграл уже два раза, мы - три. Баскетболисты "Химок" в ряде матчей теряли контроль над ситуацией и принимали неверные решения в концовках. Сейчас этого надо избежать. Наша тактика будет примерно похожа на ту, что использовала футбольная сборная Германии в середине 1970-х и в 1980-х годах: действуем дисциплинированно, сосредоточенно и ждем ошибки соперника, которую сразу реализуем в свою пользу.

"Локомотив-Кубань", одержавший в первом круге пять побед в семи матчах, должен упрочить свое положение на второй позиции в группе. В первом круге "железнодорожники" на выезде "Цедевиту" обыграли с разницей в 14 очков.

Спорт Баскетбол