Новости

24.02.2016 22:59
Рубрика: Спорт

Голы Широкова помогли ЦСКА разгромить "Малагу"

Роман Широков (слева) открыл счет голам за ЦСКА, сразу отметившись дублем. Фото: РИА Новости
Роман Широков (слева) открыл счет голам за ЦСКА, сразу отметившись дублем. Фото:
Московский ЦСКА в товарищеском матче на сборе в Испании разгромил местную "Малагу" со счетом 4:0. Дублем в составе армейцев отметился Роман Широков, положив начало своим голам за "красно-синих".

Воспитанник ЦСКА Широков, спустя много лет вернувшийся в родной клуб, из всей команды единственный провел на поле весь матч. Он открыл счет на 24-й минуте, завершив атаку, которую начал его тезка Еременко. Ахмед Муса с фланга прострелил штрафную, и Широков замкнул передачу.

Спустя всего две минуты 15-й номер "красно-синих" забил второй мяч. Голкипер и защитники "Малаги" помешали друг другу нейтрализовать атаку ЦСКА, что сыграло на руку Широкову. Он воспользовался замешательством соперников и оформил дубль.

На двух мячах Роман успокоился, но в этом матче еще были голы. На 37-й минуте очередная атака москвичей вынудила защитника "Малаги" Исмаэля Гальяра ошибиться и отправить мяч в собственные ворота. На перерыв команды ушли при счете 3:0.

Второй тайм армейцы начали в обновленном наполовину составе. Голкипер Игорь Акинфеев с чистой совестью уступил место Евгению Помазуну, а на острие нигерийца Мусу сменил еще один новичок ЦСКА - его соотечественник Аарон Оланаре, который уже успел проявить себя на тренировках и заслужить положительные отзывы со стороны партнеров.

Впрочем, четвертый гол в ворота "Малаги" состоялся без его участия. Проведший хороший матч Роман Еременко не ушел с поля без гола, отличившись на 57-й минуте.

Вскоре после этого была заменена другая группа игроков ЦСКА. Атаку были призваны усилить Кирилл Панченко и Карлос Страндберг, но их с Оланаре усилий не хватило на то, чтобы в очередной раз поразить ворота испанской команды. Финальный свисток зафиксировал победу "красно-синих" со счетом 4:0.

На этой ноте армейцы завершают заключительный сбор перед весенней частью сезона. Уже 1 марта им предстоит выезд в Уфу, где они сыграют с одноименной командой в четвертьфинале Кубка России. А 6 марта "красно-синих" ждет извечный соперник - московский "Спартак", встреча с которым состоится в рамках 19-го тура РФПЛ.