Новости

24.02.2016 21:47
Рубрика: Экономика

Россияне стали чаще пользоваться ранним бронированием туров

 Фото: Depositphotos
Фото:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что доля ранних (за 3-5 месяцев) заявок россиян по бронированию туров на отдых увеличилась. В зависимости от того, какой регион для отпуска выбирают граждане России, число заявок выросло на 20-60 процентов по сравнению с 2015 годом.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе это связано с тем, что россияне в целом привыкли к тому, что курс рубля изменяется в достаточно серьезных пределах и начинают планировать свой отдых "сильно заранее".

"При этом люди поняли, что на раннем бронировании можно сэкономить, и у некоторых туроператоров глубина продаж уже достигает октября", - объясняет мотивы Майя Ломидзе.

Стоит сказать, что раннее бронирование действительно выгодно, хотя цены и поднялись по сравнению с прошлым годом. Если брать, например, Крым, то 2-3 звезды без питания или только с завтраком обойдутся для семейной пары в среднем в 40 тысяч рублей за неделю.

Вместе с этим выросли и продажи туров за рубеж. Если в прошлом году сегмент выездного туризма сокращался, то в 2016-м рост раннего бронирования у туроператоров составил от 20 до 40 процентов. Среди популярных направлений Болгария, Греция, Испания.

В Болгарии при самом дешевом варианте размещения можно отдохнуть за 40 тысяч рублей в неделю. В Греции дешево провести отпуск можно за 50 тысяч рублей, а в Испании отдых будет стоить немногим дороже 60 тысяч рублей. А вот размещение с чуть большим комфортом предлагается уже по совсем другим ценам. Отели от четырех звезд и выше с питанием по системе "все включено" стоят от 60 тысяч рублей в Болгарии до 90 тысяч рублей и выше на греческих островах. Примерно на ту же сумму придется облегчить кошелек, если выбрать питание по более распространенной в Европе системе НВ (завтрак и ужин). В Израиле цены на путевки тоже не очень низкие, но туда не нужна виза. Так, неделя на двоих в июле 2016 года обойдется минимум в 100 тысяч рублей без питания или с завтраком.

Последние новости