Новости

24.02.2016 17:48
Рубрика: Власть

Лавров: Критика соглашений по Сирии - это призыв к войне

 Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости
Фото:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 24 февраля, что в мире существует множество желающих подорвать договоренности по прекращению огня в Сирии, достигнутые совместными усилиями России и США.

Об этом он сказал на встрече с сопредседателем фонда "Инициатива по уменьшению ядерной угрозы" Сэмом Найманом.

"Буквально в тот же день, когда президенты России и США одобрили совместную инициативу по прекращению боевых действий в Сирии, раздались голоса, в том числе из столиц союзников США и самого Вашингтона, которые стали подвергать сомнению жизнеспособность этих договоренностей. Мы откровенно хотим сказать, что в этих голосах звучит стремление и призывы к войне, а не к миру", отметил Лавров.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая 24 февраля на вопрос о выборах в Сирии, подчеркнула, что "Россия в полной мере сохраняет приверженность договоренностям о содержании и этапах процесса политического урегулирования сирийского кризиса в соответствии с решениями Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и резолюцией Совбеза ООН 2254".

По словам Захаровой это означает, что "мы будем продолжать добиваться скорейшего налаживания в Женеве под эгидой ООН полноформатных и инклюзивных межсирийских переговоров с прицелом на формирование правительством Сирии и оппозицией совместной управляющей структуры с последующей разработкой новой конституции, на основе которой и должны проводиться всеобщие выборы".