Новости

Тимур Бекмамбетов запустит реалити-шоу в интернете
Тимур Бекмамбетов. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости
Тимур Бекмамбетов. Фото:
Известный российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продолжает искать новые формы в творчестве, причем ориентируется на цифровые технологии. В прошлом году он поразил новинкой - триллером "Убрать из друзей" / Unfriended, который не просто показал ошеломительные цифры в прокате, но и открыл направление: кино, снятое на компьютерном десктопе. А сейчас Бекмамбетов объявил, что с 1 марта выпустит в свет новинку - первое в России и в мире масштабное онлайн реалити "На экране".

Шоу будет транслироваться на сайте NaEkrane.tv, крупнейшем российском видеосервисе Rutube, входящим в состав цифрового субхолдинга "Газпром-медиа Технологии", а также в социальной сети "ВКонтакте" в режиме реального времени. Этот контент на Rutube будет бесплатным, а продажи рекламных возможностей "На экране" осуществляет селлер "Газпром-медиа Диджитал".

Суть шоу в том, что восемь героев, у которых есть только компьютер и интернет, попробуют выстроить свою жизнь в цифровом мире. По задумке создателей проекта, это будет своего рода социальным экспериментом, отвечающим на вопрос, можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной.

Реалити будет сделано в инновационном формате вещания Screen Share Entertainment, впервые реализованным именно в фильме "Убрать из друзей". Зрители будут видеть только трансляцию с десктопов участников - все их действия в интернете и на компьютере. При этом проект задуман как интерактивный. Можно не только наблюдать за участниками, но и давать им задания, следить за ходом выполнения, общаться через чат "ВКонтакте".

Режиссер шоу - Алексей Репников, снимавший такие телешоу, как "Холостяк", "Взвешенные люди" и "Фактор страха". Что любопытно, проект "На экране" минует телевизионный этап. То есть пойдет путем обратного отсчета - обычно подобные реалити запускаются вначале на телевидении, а потом "уходят" в интернет. Если этот проект окажется успешным, то появится и на телевидении, и, возможно, станет новым шоу "За стеклом", только образца 2016 года.

Прямая речь

"Мы не раз отмечали, что онлайн-чаты стали одним из самых востребованных форматов для общения звезд со своей аудиторией. В этот раз мы пошли еще дальше и совместно со студией BAZELEVS запустили уникальный формат, не имеющий мировых аналогов - онлайн реалити-шоу. Убеждены, что проведение этого проекта станет еще одним шагом к победе новых способов коммуникации над классическими медиа", - говорит Константин Сидорков, директор по работе с партнерами "ВКонтакте".

Где смотреть?

www.naekrane.tv

http://rutube.ru/feeds/naekrane

http://vk.com/na_ekrane

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке