Новости

24.02.2016 20:00

От Будапешта до Егорьевска

Венгрия остается важным партнером России на фармацевтическом рынке
Венгрия остается важным и надежным партнером России в Европе.
 Фото: Юрий Кавер/ РИА Новости  Фото: Юрий Кавер/ РИА Новости
Фото: Юрий Кавер/ РИА Новости

Об этом заявил Владимир Путин на недавней встрече с венгерским лидером Виктором Орбаном. Одним из ключевых аспектов экономического сотрудничества, по словам российского президента, являются совместные проекты в высокотехнологичных отраслях. Ярким примером здесь может являться фармацевтическая промышленность. "Венгерское предприятие "Гедеон Рихтер" наладило выпуск лекарственных препаратов в России, в Подмосковье", - отметил президент.

Еще задолго до разработки и анонсирования государственной концепции развития фармацевтической промышленности "Фарма 2020" эта компания приняла решение о строительстве в нашей стране инновационного производственного комплекса, который уже 20 лет выпускает качественные и доступные лекарственные средства. Виктор Орбан подчеркнул, что венгерская сторона очень рада, что может содействовать развитию российского фармацевтического рынка.

К настоящему моменту совокупный объем инвестиций "Гедеон Рихтер" в российское предприятие превышает 100 млн евро. По словам ее полномочного представителя в России Аттилы Варади, компания и далее будет продолжать развивать заводские мощности в подмосковном Егорьевcке, обеспечивать трансфер инновационных технологий, чтобы к 2020 году обеспечить полный цикл производства всех востребованных в стране препаратов "Гедеон Рихтер". "Болезни не имеют территориальных границ, поэтому так важно стратегическое партнерство в таких приоритетных для любого государства областях, как здравоохранение и социальная защита. Мы очень ценим открытую поддержку правительства Российской Федерации и со своей стороны готовы и дальше способствовать реализации межгосударственных программ", - отметил доктор Варади.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники