Похожие материалы

Материалы рубрики

Алексей Волин о новостных агрегаторах и СМИ: Эта идея нам не нравится

25.02.2016, 13:40 Текст: Антон Благовещенский

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ выступили против законопроекта, приравнивающего новостные агрегаторы к средствам массовой информации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра Алексея Волина.

"Мы этот законопроект не видели, к нам он официально не поступал, и эта идея нам не нравится", - цитирует агентство слова замминистра. Алексей Волин также отметил, что авторы законопроекта не проводили никаких консультаций с Минкомсвязи, несмотря на то, что подведомственная министерству организация, Роскомнадзор, заявлена в качестве контролирующего органа.

"Мы считаем, что если довести эту идею до логического конца, то с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски. Мы же видим в витрине киоска обложки газет и журналов и можем прочитать на них заголовки новостей - чем не новостной агрегатор?" - добавил Алексей Волин.

В свою очередь, советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко заявил РБК, что пока не ознакомился с законопроектом. " Это старая история, ее обсуждают уже около двух лет. Возможно, от нее откажутся, - заявил он изданию. - Я всегда считал, что новостные агрегаторы - это новая форма СМИ. Нужно ли их лицензировать как СМИ, я не знаю. Но если бы мне завтра потребовалось зарегистрировать новостной агрегатор в качестве СМИ, то я мог бы это сделать".

По данным "Интерфакса", проект закона о приравнивании онлайновых новостных агрегаторов к СМИ будет вынесен на обсуждение в рамках экспертного совета во второй половине марта этого года. В том случае если законопроект будет принят, под его действие попадут сайты, имеющие посещаемость более миллиона человек в сутки - "ВКонтакте", Mail.ru, Rambler, "Яндекс", Facebook, Twitter и другие.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий