Новости

25.02.2016 10:46
Рубрика: Экономика

АСВ конфискует арестованные активы главы "Межпромбанка"

 Фото:  Георгий Куролесин/РИА Новости
Фото:
Высокий суд Англии и Уэльса признал решение российского суда о привлечении бенефициара "Международного Промышленного Банка", Сергея Викторовича Пугачева к субсидиарной ответственности о взыскании более 75 миллиардов рублей.

Теперь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может начинать обращение взыскания на арестованные активы господина Пугачева.

Ранее Сергей Пугачев был признан виновным по 12 пунктам обвинения в неуважении к суду и приговорен Высоким судом к двум годам тюремного заключения. Он не попытался исправить нарушения и скрылся во Франции.

Арбитражный суд Москвы в 2015 году по заявлению АСВ вынес решение о привлечении Пугачева к ответственности по обязательствам "Межпромбанка" в размере 75,6 миллиарда рублей.

Сергей Пугачев заявлял о намерении оспорить действия АСВ по исполнению решения российского суда в Англии. Но Высокий суд подтвердил, что нет оснований для не исполнения определения Арбитражного суда за пределами РФ.

В результате 22 февраля Верховый суд вынес решение о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности для удовлетворения требований кредиторов "Межпромбанка".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!