Новости

25.02.2016 23:00
Рубрика: Экономика

Цены на нефть марки Brent поднялись выше 35 долларов

 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото:

Из Лондона с биржи ICE пришла информация о росте цены на нефть марки Brent на 2,6% до 35,31 доллара за баррель. Но не сейчас, а с поставкой в апреле.

Сегодня североморская смесь торгуется дешевле - вблизи уровня 34 долларов за баррель. Однако трейдеры надеются на весеннее подорожание.

Зато аналитики одного из крупнейших рейтинговых агентств Fitch именно сегодня понизило свой прогноз на среднегодовую цену нефти: с 45 до 35 долларов за баррель. Аналитики берут в расчет теплую зиму, которая сбивает спрос на углеводороды, и ухудшение прогноза по глобальному экономическому росту. Более того: у прогноза Fitch есть и стрессовый сценарий, который предполагает, что в этом году баррель нефти в среднем будет стоить 25 долларов. Но это - на "черный день".

Российский министр энергетики Александр Новак смотрит в будущее с большим оптимизмом: он утверждает, что наиболее адекватной ценой для баланса нефтяного рынка является 50 долларов за баррель. Неизвестно лишь, когда начнется подъем мировых цен к этому ориентиру.

Последние новости