Популярное

Экранизация D&D будет похожа на "Стражей галактики" и мир Средиземья

Новость 25.02.2016, 12:56
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Dungeons & Dragons - это вселенная с большим количеством миров, давно вышедшая за пределы породившей ее настольной ролевой игры.

По ней уже снимали мультсериалы, есть целых три полнометражных фильма. Но с этим сложно: первая экранизация была настолько провальна, что ее не смог спасти даже Джереми Айронс, сыгравший главного злодея. Оставшиеся два фильма, снятые другим режиссером, но заявленные как сиквелы, не получили широкого распространения, и планы на новую экранизацию были отложены в долгий ящик. Однако, по сведениям Screenart, компания Warner Brothers приобрела в 2013 году права на экранизацию D&D и уже получила от Дэвида Лесли Джонсона готовый вариант сценария.

На счету Джонсона работа над сценариями к "Сироте" и "Гневу титанов", а утвержденный режиссер Рой Ли является автором "Лего" и американской адаптации "Звонка". Получается, что оба имеют опыт в создании фэнтези, приключенческих фильмов и триллеров, и мы можем предположить, что ожидать от нового D&D.

Тем более что Рой Ли сам заявил в интервью, что новый Dungeons & Dragons будет создан "в стиле "Стражей галактики" во вселенной "Властелина колец". "Когда вы думаете о фильмах "Властелин колец" или "Хоббит", вы ждете чего-то серьезного; добавить к этому что-то веселое, например, колесящих по этому миру рейдеров - и вот уже появляется совсем новое и неожиданное звучание. Все, кто сейчас работает над проектом, особенно автор первого чернового варианта - большие фанаты Dungeons & Dragons, так что вы увидите каноничный мир, в котором, однако, будут новые важные элементы - например, Волшебники Побережья."

В ближайший год появления фильма ждать не приходится, однако у Warner Brothers есть серьезные планы на создание франшизы D&D. На скорость развития проекта явно повлияет успех киноадаптации настольной игры Warcraft (выход на экраны ожидается в июне этого года). Также XX century Fox ведет работу над адаптацией другой знаменитой настолки Magic: The Gathering.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также