Новости

25.02.2016 00:49
Рубрика: Спорт

"Манчестер Сити" в гостях победил киевское "Динамо"

Серхио Агуэро и компания загубили множество моментов в матче с киевским "Динамо", но все же одержали победу. Фото: AP Photo/Sergei Chuzavkov
Серхио Агуэро и компания загубили множество моментов в матче с киевским "Динамо", но все же одержали победу. Фото:
"Манчестер Сити" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде одержал победу над киевским "Динамо". Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "горожан".

В плей-офф Лиги чемпионов-2015/16 пробились три из четырех английских клубов - только "Манчестер Юнайтед" занял в своей группе третье место и отправился мучиться в Лигу Европы. Именно мучением, и никак иначе, можно назвать игру "красных дьяволов", от которых по привычке ждут феерии, но они проигрывают скромному датскому "Мидтьюлланну".

Но и выступление остальных представителей Туманного Альбиона оставляет вопросы. Не исключено, что уже в четвертьфинале ЛЧ останется лишь один английский клуб. Разболтанный "Челси" пока, похоже, не в силах на равных противостоять ПСЖ. У "Арсенала" при всем энтузиазме не хватает пороха против "Барселоны". И лишь "Манчестер Сити", в гостях победив киевское "Динамо", скорее всего, продолжит борьбу.

Хотя не очень понятно, как "Сити" собирается бороться за трофей. Да, подопечные Мануэля Пеллегрини выиграли с хорошим счетом, но только один лишь счет не является показателем игры. "Горожане" имели существенное преимущество по ходу всего матча, особенно во втором тайме, но не только не воплощали его в голы, но даже пропустили сами, хотя динамовцы, за исключением пары моментов, словно делали все, чтобы не забить.

В начале первого тайма игра шла на равных, но на 15-й минуте счет открыли гости - Серхио Агуэро после розыгрыша углового отправил мяч в сетку. Игроки "Динамо" после этого завладели мячом, но создавалось ощущение, что они не знали, что с ним делать. Слабые попытки пробить издали, фолы в нападении - вот, по большому счету, и все, на что их хватало. Хотя хозяева имели преимущество по владению мячом, "Сити" создал больше опасных моментов.

Один из них завершился вторым голом в ворота "Динамо". Давид Сильва на 40-й минуте разыграл комбинацию с Рахимом Стерлингом, которая завершилась точным ударом испанца. Динамовцам оставалось лишь развести руки: они уступали уже 0:2, и этот счет сохранился на табло до перерыва.

Казалось, что по такой игре "Сити" отгрузит хозяевам еще как минимум три мяча. Но команда Пеллегрини отчего-то не торопилась воплощать преимущество в голы, за что и была наказана. Очередная попытка киевлян пробить издали неожиданно принесла результат: мяч после удара Виталия Буяльского попал в капитана "горожан" Венсана Компани и отскочил в сетку - голкипер гостей Джо Харт дотянуться до снаряда не смог.

Но это было для хозяев счастливое исключение. В остальном же их игра выглядела по-прежнему сумбурной и безликой. Лишь удар Мигела Велозу из пределов штрафной на 79-й минуте мог претендовать на звание голевого момента, но здесь Харт был на высоте. Остается вопрос, почему провалилась оборона "Сити".

А на 90-й минуте был установлен окончательный счет. После того, как гости растранжирили уйму моментов, Яя Туре решил продемонстрировать соперникам, как надо бить издали. Его удар впритирку с дальней штангой вынудил капитулировать вратаря "Динамо" Александра Шовковского и принес "Манчестер Сити" победу со счетом 3:1.

Между тем

Параллельно состоялся матч в Эйндховене, где местный ПСВ принимал мадридский "Атлетико". Несмотря на игровое, а затем и численное преимущество из-за удаления игрока голландской команды, подопечные Диего Симеоне не смогли распечатать ворота соперников. Встреча завершилась со счетом 0:0, что гораздо больше устраивает ПСВ, который не дал испанцам забить в гостях.

Последние новости