Новости

25.02.2016 21:20
Рубрика: Экономика

Вобла пошла по вагонам

Минтранс расширит список товаров для продажи в поездах
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Минтранс обновит список товаров, которые может продавать проводник в вагоне поезда без чека. Уведомление об этом опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов.

Перечень того, что проводник предлагает пассажиру к чаю, был утвержден в 1996 году. Теперь его хотят актуализировать, приравняв к тому списку товаров, которые уже предлагаются в разнос в поездах. Там есть и мороженое, и сушеная рыба, и кальмары. Причем Роспотребнадзор не возражает против хранения мороженого в вагонах дальнего следования. И даже прописал специальный порядок для транспортировки мороженого. В штабных вагонах для него уже планируется установить холодильники, сообщили "РГ" в Федеральной пассажирской компании (ФПК). Добавим, что сейчас по закону торговать вразнос в поездах можно без чека, но по просьбе пассажира проводнику нужно быть готовым выписать товарную квитанцию.

Кстати

Минтранс продлил до 5 марта режим "еду домой" для украинских фур с разрешениями 2015 года. Это решение стало реакцией на письмо мининфраструктуры Украины, в котором была выражена обеспокоенность, что в ранее отведенный срок - до 25 февраля не все российские и украинские грузовики успеют завершить текущие рейсы и вернуться в страны регистрации.

Последние новости