Новости

25.02.2016 14:48
Рубрика: Спорт

Немецкие биатлонистки заняли весь пьедестал по итогам спринта на ЧЕ

Второй день чемпионата Европы по биатлону в Тюмени начался для наших спортсменов не слишком удачно: девушки остались без наград в спринте на 7,5 км. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Второй день чемпионата Европы по биатлону в Тюмени начался для наших спортсменов не слишком удачно: девушки остались без наград в спринте на 7,5 км. Фото:

На чемпионате Европы по биатлону в Тюмени разыгран третий комплект наград. По итогам женского спринта на дистанции 7,5 км весь пьедестал заняли немки - Надин Хорхлер, Каролин Хорхлер и Аника Кнолл. Лучшая из россиянок Анна Щербинина показала четвертый результат.

Время победительницы - 21 мин 53 сек. Единственный штрафной круг она заработала на стрельбе из положения стоя. Второй и третий призеры обошлись без промахов, но были слабее ходом по лыжне. Их отставание от чемпионки составило 12 и 28 секунд соответственно.

Наша Анна Щербинина пробежала штрафной круг после ведения огня на стойке, от "бронзы" россиянку отделило 3,5 секунды. Анастасия Загоруйко заняла седьмое место, на 11-й строчке итогового протокола Светлана Миронова, следом за ней - Светлана Слепцова. У Галины Нечкасовой 14-й результат. Ольга Якушова замкнула топ-30.

Напомним, что накануне россияне выиграли обе смешанные эстафеты, проводившиеся в форматах "1+1" и "2+2". Сегодня состоится также мужской спринт.

Последние новости