Новости

Команда из Манчестера забила три мяча "Динамо"
"Мачестер Сити" может впервые выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото: EPA
"Мачестер Сити" может впервые выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото:
В четверг состоялись ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Встречи "Локомотив" - "Фенербахче" и "Краснодар" - "Спарта" завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Ну а днем ранее в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов прошли две игры: "Динамо" принимало в Киеве "Манчестер Сити", а испанский "Атлетико" отправился на выезд в Эйндховен к ПСВ.

Подводя промежуточные итоги первых матчей плей-офф Лиги чемпионов, можно с уверенностью говорить о том, что для некоторых команд участие на стадии 1/8 финала - это максимум, и на большее они еще не способны. К таковым можно смело отнести киевское "Динамо". Украинский клуб вышел в плей-офф турнира впервые за 17 лет и сразу получил в соперники одну из самых амбициозных и богатых команд мира "Манчестер Сити".

Даже с учетом неудачной серии из трех поражений во всех турнирах "горожане" считались явными фаворитами не только всего противостояния, но и первого матча, несмотря на место его проведения. Состав "Сити" - один из сильнейших в Европе, несмотря на обилие травм в последнее время. Кроме того, у футболистов Мануэля Пеллегрини было явное преимущество из-за зимней паузы в чемпионате Украины. О недостатке игровой практики как о большом минусе своей команды говорил накануне матча и главный тренер "Динамо" Сергей Ребров.

Фактически все вопросы относительно победителя в этой встрече были сняты еще в первом тайме после точных ударов Серхио Агуэро и Давида Сильвы. В начале второй половины хозяева забили один мяч, но последнее слово осталось за гостями - отличился бывший полузащитник донецкого "Металлурга" Яя Туре. Как итог - 3:1 в пользу "Манчестер Сити". Эта победа стала первой для "горожан" в истории в плей-офф Лиги чемпионов.

- Сегодня мы добились отличного результата. Гол "Динамо" заставил нас немного понервничать, но решающим стал мяч Туре, после которого мы окончательно успокоились, - подчеркнул Пеллегрини.

В параллельной встрече ПСВ сыграл вничью с "Атлетико" (0:0). После матча главный тренер "матрасников" Диего Симеоне отметил, что теперь у голландского клуба есть небольшое преимущество: "У нас были явные голевые моменты, но мы их не реализовали. Мы в непростой ситуации, поскольку ничья может вывести соперника в четвертьфинал. Кроме того, в плей-офф гол на выезде идет за два". 

Напомним, ответные матчи "Манчестер Сити" с "Динамо" и "Атлетико" с ПСВ пройдут 15 марта.