Новости

25.02.2016 12:55
Рубрика: В мире

Орбан: ЕС критикует Россию, а сам не может договориться по беженцам

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: LASZLO BALOGH/Reuters
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото:

Евросоюз критикует Россию в то время, как сам не в состоянии договориться даже о единой политике в отношении беженцев. Такую точку зрения выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью немецкому изданию Bild, передает ТАСС.

"Нам, европейцам, нужно научиться скромности, - заявил венгерский политик. - Конфликты на Ближнем Востоке мы не сможем урегулировать собственными силами. Мы критикуем Россию, в то время как США ведут переговоры с российской стороной о прекращении огня в Сирии. ЕС предстает здесь, в лучшем случае, как сторонний наблюдатель".

Орбан также отметил, что Европа неспособна решить собственные проблемы.

"Мы рискуем выставить себя на посмешище, ведь сами даже не в состоянии договориться о единой миграционной политике, - сказал венгерский премьер. - Европа действует, как старая женщина, которая в ужасе покачивает головой, читая страшные новости в газете, но одновременно забывает закрыть двери в дом".

Кроме того, по словам Орбана, решение миграционного кризиса в Европе с помощью Турции угрожает безопасности ЕС. "Мы покорно умоляем Эрдогана - в обмен на деньги и обещания - обеспечить безопасность наших границ, потому что мы не можем сами себя защитить, - сказал премьер Венгрии. - Это ставит будущее Европы и ее безопасность в зависимость от благосклонности турецкой стороны". Вместе с тем Виктор Орбан подверг критике подход Берлина к урегулированию кризиса с беженцами в ЕС, отметив, что он не является безальтернативным.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке