Новости

25.02.2016 14:58
Рубрика: В мире

Египетского лидера выставили на аукционе за 100 тысяч долларов

 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Фото:

Необычный "лот" был выставлен на продажу на популярном интернет-аукционе eBay. Как сообщает издание Foreign Policy, один из пользователей выставил на торги президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Поводом для столь неординарного предложение стало заявление египетского лидера, сделанное накануне. Представляя стратегию экономического развития страны, ас-Сиси заявил, что он считает своим долгом вывести страну из экономического кризиса и готов в этом идти до конца, даже согласился бы продать себя, если бы это помогло.

Находчивый пользователь Сети из Египта, некий Ахмед Ганим, поймал президента на слове и выставил ас-Сиси на интернет-аукционе. "На продажу: фельдмаршал. Для уплаты долгов Египта и выполнения программы развития на 2030, 2062 и каких-нибудь еще программ", - говорится в описании "лота".

Любопытно, что "лот" очень быстро набрал популярность у потенциальных покупателей. Было сделано несколько десятков ставок, самая крупная из которых составила 100 тысяч долларов. Впрочем, администрация сайта через пару часов удалила объявление.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке