Новости

25.02.2016 13:17
Рубрика: Происшествия

В ночном клубе Москвы задержаны более ста наркоманов

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Сотрудники столичной наркополиции провели обыск в популярном ночном клубе "Крыша мира". Результаты оказались впечатляющими: из 200 посетителей свыше 100 оказались под наркотическим кайфом.

Кроме того, было найдено около 15 свертков с наркотиками. Выяснилось, что посетителям дилеры предлагали приобрести дурь вместе с блюдами от шеф-повара и элитным алкоголем. В пресс-службе московского подразделения наркоконтроля корреспонденту "РГ" сообщили, что торговля наркотиками осуществлялась дилерами непосредственно в ночном клубе.

"Этот клуб на набережной Тараса Шевченко очень популярен у столичного бомонда. В "Крыше мира" собирается, так называемая, "золотая молодежь" и прочая разномастная публика с солидным достатком. Учитывая, что пропускная способность клуба достигала около тысячи человек за ночь, по сути, он представлял собой элитный наркопритон. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали подготовленные к употреблению пакеты и свертки с MDMA и амфетамином у барных стоек, в туалетах, на танцполах, прятали в батареях и других местах, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Глава управления московской наркополиции Иван Теленков уточнил, что антинаркотическая операция проводилась в ночь с 21 на 22 февраля в рамках ранее возбужденного дела по статье 228 УК - незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт запрещенных веществ. Санкция по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Уголовное дело о сбыте наркотиков в клубе было возбуждено еще 10 февраля на основании оперативных материалов", - сказа Теленков. И отметил, что по оперативной информации в клубе продаются наркотики - амфетамин и экстази. Обнаруженные и изъятые пакеты с, предположительно, наркотиками отправлены на экспертизу. В управлении столичной наркополиции также объяснили задержку с сообщением о подробностях операции большим объемом работы с задержанными: нужно было каждого из сотни посетителей "под кайфом" отвести на экспертизу и составить протокол.

Теленков также заявил, что по факту жалоб администрации клуба на якобы превышение наркополицейскими своих полномочий будет проведена служебная проверка. По его словам, все действия оперативников зафиксированы на видео, а видеозапись роздана представителям СМИ. Кстати, в пресс-службе наркополиции уточнили, что один из обратившихся с жалобой на наркополицейских в 2004 году был осужден за разбой.

Также за сбыт наркотиков была задержана женщина 1984 года рождения, временно не работающая, являющаяся постоянной посетительницей клуба. Подозреваемая во время допроса рассказала, что наркотики давно стали неотъемлемой частью клубной жизни. Против нее возбуждено уголовное дело.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке