Новости

25.02.2016 14:00
Рубрика: Власть

"Яблоко" сфальсифицировало список московского самостроя

Руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Фото: Сергей Михеев/РГ
Руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Фото:

Проект постановления правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов, в котором значатся 364 объекта, обнародованный партией "Яблоко", является фальшивкой. Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

В СМИ также появились сообщения том, что якобы этот документ сейчас проходит согласование в правительстве Москвы. "Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношение к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов", - заявил Алексей Немерюк.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, нового адресного списка объектов самостроя еще нет. Работа по его формированию займет несколько месяцев. Поэтому говорить о количестве объектов, которые туда попадут, пока просто преждевременно. "В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории" - объяснил он.