Новости

25.02.2016 17:04
Рубрика: Происшествия

В Костроме грабители вызвали себе полицию

Текст: (Кострома)
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости www.ria.ru
Фото:

Пьяные взломщики сейфа похоронной конторы в Костроме сами сдали себя полиции телефонным звонком, сообщает региональное УМВД.

Костромская полиция задержала "по горячим следам" компанию взломщиков в момент вскрытия сейфа. По данным ведомства, в 4 часа утра в полицию позвонил неизвестный - он сообщил, что на улице Островского несколько мужчин насильно сажают девушек в машину. Приехав на место, патруль МВД никого не обнаружил, но внимание оперативников привлек свет в окнах соседнего ритуального агентства.

- В помещении правоохранители обнаружили троих сильно подвыпивших мужчин, борющихся за металлический сейф, - сообщили в УМВД.

Выяснилось, что один из участников драки, работавший менеджером в похоронной конторе, пригласил в гости двоих собутыльников. Обнаружив в помещении сейф с дневной выручкой, гости решили его похитить, выждав момент, когда хозяин вышел подышать воздухом. Однако вынести хранилище они не успели: хозяин вернулся и между участниками застолья завязалась драка.

Однако этих приключений им показалось мало. Один из участников застолья захотел увидеть, как полиция приезжает на вызов, и набрал "02". Полиция действительно приехала и задержала всех троих. В отделении выяснилось, что двое злоумышленников - злостные уклонисты от уплаты административных штрафов. За это одного из них подвергли административному аресту, второго - обязательным работам. Как только они отбудут это наказание, им грозит уголовное преследование за покушение на грабеж.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке