Новости

25.02.2016 21:11
Рубрика: Власть

Подмосковье получило на баланс от Минобороны 187 военных городков

 Фото: Оксана Джадан / РИА Новости
Фото:

В четверг на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что план передачи местным властям военных городков, расположенных на территории региона, значительно перевыполнен.

 - Мы передаем, в первую очередь, городки, территории, которые попали в жилой фонд, – заявил глава военного ведомства России. - Это, естественно, способствует улучшению проживания граждан. Мы перевыполнили план передачи почти в 2,5 раза: 187 городков, 900 жилых домов, 501 объект жилищно-коммунального хозяйства, более 100 тысяч квадратных метров площади, 200 объектов социально-культурного значения, в том числе для размещения детских садов, культурных и медицинских учреждений.

В сообщении Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области отмечается, что за последние четыре года из 187 военных городков 22 было передано в собственность Московской области и 165 - в муниципальную собственность.

По словам Андрея Воробьева, на модернизацию инфраструктуры военных городков в прошлом году было направлено порядка 670 млн. руб. Они пошли на ремонт водоснабжения, теплоснабжения, фасадов домов. В нынешнем году на эти же цели выделят 1 млрд. 600 млн. рублей. "Передача военных городков и имущества открывает для нас возможность по наведению там порядка", - отметил губернатор. Он уточнил, что принятые военные городки включаются в региональную госпрограмму "Развитие ЖКХ на 2014-2018 гг.".

- У нас 13 военных городков на примете, в отношении которых, мы думаем, вы пойдете нам на встречу, и мы бы хотели уже в таком рабочем режиме обсудить вопросы и возможность их передачи, - обратился он к министру обороны.
Напомним, что в 2013 году между правительством Московской области и военным ведомством России было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке