Новости

25.02.2016 12:28
Рубрика: Происшествия

Арестованная в Смоленске наркоторговка родила в СИЗО

Текст: (Смоленск)
У беременной наркоторговки в Смоленске изъяли 350 граммов героина. Фото: УФСКН по Смоленской области
У беременной наркоторговки в Смоленске изъяли 350 граммов героина. Фото:

В Смоленске заключили под стражу по решению суда 36-летнюю беременную женщину, подозреваемую в сбыте таджикского героина.

- Будучи наркозависимой и находясь на последнем месяце беременности, женщина согласилась на предложение дилеров из республики Таджикистан наладить сбыт героина среди смоленских наркоманов, - сообщил в четверг руководитель пресс-службы управления ФСКН по Смоленской области Юрий Кекшин.

В обязанности женщины входило получение оптовых партий наркотика и розничное распространение бесконтактным способом - путем закладок.

- Места тайников с крупными партиями героина ей сообщали из Таджикистана смс-сообщениями, - сообщил Юрий Кекшин. - После их получения наркотика злоумышленница разделяла его на розничные партии и делала закладки - в основном, в подъездах жилых домов в Смоленске. Места закладок женщина сообщала в Таджикистан по телефону, а вознаграждение за сбыт наркотиков получала через различные банковские операционные системы, а также в виде героина.

Наркоторговке помогал 13-летний сын. Вместе с ним ее задержали на берегу Днепра после изъятия из тайника очередной оптовой партии наркотика массой более 100 граммов. В ходе оперативных мероприятий удалось обнаружить еще два тайника с крупными партиями героина. Общая масса изъятого наркотика составила 350 граммов.

В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Юрий Кекшин уточнил, что в СИЗО женщина родила ребенка.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!