Новости

25.02.2016 12:22
Рубрика: Общество

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 37 школ и детсадов

Школа-дворец. Так называют свое новое здание ребята из школы N 1387 в столичном районе Куркино. Мэр Москвы Сергей Собянин вчера поздравил ребят и учителей с первым уроком в новостройке и убедился, что детям в нем будет действительно хорошо.

Это светло-зеленое четырехэтажное здание выделяется издалека прежде всего необычной формы окнами. Не сразу и подумаешь, что это школа, скорее, похоже на дом творчества или концертный зал. Но не только красиво, но и главное, очень много света проходит через эти окна внутрь. Хозяевами стали учащиеся начальных классов с углубленным изучением иностранных языков. Раньше они учились вместе с остальными ребятами в старом здании. Там было так тесно, что места сразу всем не хватало, поэтому приходилось учиться в две смены. Времени же на продленку и занятия в кружках по интересам практически не оставалось.

- Новостройка решила главную проблему Куркино, - сказал Сергей Собянин, поздравив детей и педагогов с первым уроком. - Этот микрорайон - один из самых молодых в Москве. Поэтому неудивительно, что здесь так много школьников. Новоселье долгожданное, больше не нужно учиться в две смены. В этом замечательном дворце есть спортивные и компьютерные залы, медиатека, зал хореографии. А когда настанет весна, преподаватели задействуют и открытые площадки в школьном дворе: в нем хватит места и побегать, и поиграть в баскетбол и футбол.

Есть в новом здании и замечательный актовый зал. С настоящим занавесом, удобными креслами для зрителей. Сергей Собянин отметил, что ничто не помешает ребятам организовать здесь полноценный школьный театр.

Построено это здание в Куркино по индивидуальному проекту, значит, другого такого не найдешь во всей Москве. И дети эту особенность оценили - проявили фантазию и оформили первый этаж тоже весьма оригинально. Рядом с актовым залом появилась необычная стена: на ней написаны слова, с которыми дети ассоциируют счастье: дом, радость, добро...

Скоро современные школы получат и другие районы мегаполиса. По словам Собянина, в этом году в Москве построят 37 новых зданий для образовательных учреждений. Причем треть школ и детсадов возведут за свой счет инвесторы.

Строительство школ и детсадов активно ведется в Москве с 2011 года. За это время в городе построено более 300 зданий для образовательных учреждений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке