Новости

25.02.2016 12:10
Рубрика: Происшествия

Суд в Смоленске отправил поджигателя больницы на лечение

Текст: (Смоленск)

Смоленский областной суд направил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением виновника пожара в Дорогобужской райбольнице в августе 2014 года.

- Ранним утром 1 августа 2014 года в помещении палаты хирургического отделения Дорогобужской ЦРБ один из пациентов совершил поджог, - напомнил в четверг старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - В результате пожара погибли два пациента отделения и медицинская сестра, а также повреждено и уничтожено имущество на общую сумму свыше 217 тысяч рублей. В тот же день поджигатель накинул следователю на шею наручники, надетые ему на запястья, и принялся душить. Преступные действия были пресечены полицейскими.

Согласно заключению комиссии экспертов, гражданин совершил общественно опасные деяния в состоянии временного психического расстройства и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По словам Александра Боровикова, местный житель признан виновным в уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ), убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК РФ), посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование (статья 295 УК РФ) - в состоянии невменяемости.