Новости

25.02.2016 03:35
Рубрика: Происшествия

На Чукотке из-за взрыва в доме эвакуировали 20 человек

 Фото: Алексей Липницкий/ТАСС
Фото:

В селе Тавайваам Анадырского района Чукотки произошел взрыв в жилом доме. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, спасатели получили тревожное сообщение в 8.45 по местному времени.

По предварительным данным, в результате взрыва обрушились перекрытия и крыша одной из квартир на третьем этаже.

В правительстве ЧАО сообщили, что пострадавших нет. Из панельного дома эвакуированы 20 человек, в том числе пять детей. В настоящее время решается вопрос, куда разместить людей.

- Предварительно установлено, что в одной из квартир взорвался бойлер. Жилые дома, расположенные на территории Чукотки, не газифицированы, поэтому взрыв газа из возможных причин исключается, - отметили в пресс-службе правительства.

Губернатор Роман Копин в связи с ЧС прервал командировку и возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва и оказанию помощи пострадавшим. На месте происшествия работают оперативные службы округа, в том числе сотрудники УМВД России, Главного управления МЧС, дежурят врачи.

Общая группировка сил, задействованных в устранении последствий аварии, составляет 125 человек. В их распоряжении 31 единица техники.