Новости

25.02.2016 06:06
Рубрика: Происшествия

Названа причина взрыва дома на Чукотке

Обрушение крыши в квартире дома в селе Тавайваам Анадырского городского округа на Чукотке могло произойти из-за взрыва газа. Об этом сообщил начальник регионального управления МЧС России Руслан Назаров.

- Квартира оказалась нежилой, вместе с тем, ее посещали люди без постоянного места жительства, приехавшие в Анадырь на временные заработки. По предварительным данным, произошел взрыв газа. Соответствующие службы проверяют данную информацию, - пояснил Назаров.

В свою очередь первый заместитель главы администрации городского округа Руслан Иванцов рассказал, что в доме зарегистрированы 35 человек, а квартира, где прогремел взрыв, "находилась без нанимателей жилого помещения, является приватизированной, без установленных правопреемников".

Напомним, сегодня утром спасатели получили сообщение об обрушении крыши и перекрытий квартиры, расположенной на третьем этаже панельного жилого дома по улице Береговой,2А. На место происшествия прибыли экстренные службы. Как передавало МЧС в первых сводках, взорвался бойлер.

Из трехэтажного двухподъездного дома были эвакуированы 20 человек, в том числе шесть детей. За медпомощью обратилась пожилая женщина. После медосмотра она направлена на амбулаторное лечение.

Как сообщает администрация городского округа, из-за взрыва в доме напротив были выбиты несколько окон. Их пообещали оперативно заменить.

Коммунальные службы проводят работы для бесперебойного обеспечения тепло- и водоснабжения здания. Жильцов пострадавшего подъезда разместили в гостиницах, для них организовано бесплатное горячее питание

Спасатели разбирают крышу и перекрытия. Всего в ликвидации последствий аварии участвуют 130 человек, задействовано 32 единицы техники. Сотрудники МЧС России и специалисты ЖКХ осматривают квартиры. На месте также работают психологи.

Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. После обследования дома экспертной комиссией будет приниматься дальнейшее решение о проведении аварийно-восстановительных работ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке