Новости

25.02.2016 10:52
Рубрика: Общество

Козлу Тимуру сосватали подмосковную Меркель

Конкурс невест для самого знаменитого козла страны все ближе, и все активнее становятся потенциальные невесты копытного. Очередной ролик, размещенный на сайте Приморского сафари-парка, стал презентацией еще одной - козы Меркель из Подмосковья.

Сам Тимур так далеко не добрался, его сватом стал директор парка Дмитрий Мезенцев. Его и знакомят с претенденткой на копыто и сердце козла.

Как объяснил владелец Меркель, имя коза "получила за свой крутой нрав. Она не церемонится, чуть что, сразу бодает, зато дает пять литров молока в сутки".

Специально для сватовства Меркель укутали в плед тигриной расцветки, объяснив: это подчеркивает, что она "тигрица в козлиной шкуре". Ведь, как всем известно, Тимур хорошо относится к тиграм.

Однако, будет ли Меркель участвовать в козьем конкурсе красоты, пока неизвестно, так как хозяева животных не пришли к согласию. Владелец козы предлагает, чтобы к Меркель переехал Тимур. Что касается Дмитрия Мезенцева, то и он не намерен расставаться с рогатым любимцем всей страны.

Не так давно Тимур уже познакомился с двумя невестами - козами Манькой и Звездочкой, обе они родом из Приморья. Кроме того, своих представительниц, Ксюшу и Саиру, отправляют козьи фермы из Марий Эл и Татарстана. Всего о желании породниться с Тимуром заявили восемь коз.

Козел Тимур прославился своей дружбой с тигром Амуром, завязавшейся при страшных обстоятельствах: копытного прислали хищнику на съедение. Но "еда" повела себя так нагло, что тигр не стал ее есть. Два месяца животные обитали в одном вольере, но 26 января окончательно потерявший страх козел решил забодать тигра, за что и был наказан. Руководство парка решило расселить парочку, а козлу найти невесту.