Новости

25.02.2016 13:50
Рубрика: Происшествия

По факту взрыва жилого дома на Чукотке возбуждено дело

По факту взрыва в одной из квартир трехэтажного жилого дома в Анадыре следственными органами СК России по Чукотскому АО возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, дело открыто по части 1 статьи 238 УК РФ "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Напомним, в 8 часов утра по местному времени в многоквартирном доме в селе Тавайваам Чукотского АО раздался взрыв. По предварительным данным, он произошел в квартире на третьем этаже из-за неисправного электрического водонагревателя. В здании частично обрушилась бетонная крыша и лестничный пролет.

Установлено, что в подъезде проживал 31 человек, никто из них не погиб. Одна женщина получила травмы грудной клетки, ноги и головы. Он направлена на амбулаторное лечение.

После обследования дома специальная комиссия примет решение об аварийно-восстановительных работах. Работы на месте обрушения приостановлены в связи с наступлением темноты.

В данный момент на место ЧП выехали прокуроры Чукотского АО и Анадыря. Расследование уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства. 

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews