Новости

25.02.2016 18:25
Рубрика: Экономика

Власти через суд потребовали снести рестораны на мысе Хрустальном

Текст: (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото:

Правительство Севастополя потребовало в суде снести строения, занимающие 2911 квадратных метров на набережной мыса Хрустального. Как сообщил сегодня начальник управления земельного контроля города Роман Шапошников, коммерческие здания были узаконены при Украине, несмотря на то, что они выходят за пределы отведенных участков.

- Ранее юрлицам были предоставлены участки под строительство на мысе Хрустальном, - объяснил Шапошников. - Объекты были возведены и введены в эксплуатацию во времена Украины. Но почти половина их находится за границами землеотвода, незаконно занимая землю города площадью 2911 квадратных метров. Поэтому правительство обратилось в суд с иском о сносе этих построек.

Чиновник пояснил, что многоэтажное здание с апартаментами, которое входит в комплекс, сносить не будут. Иск коснется только коммерческих помещений, которые пристроены к нему.  

- Здание апартаментов выходит за границы землеотвода лишь на десятки метров по периметру, там сложно получить основание для сноса, - отметил Шапошников. - К зданию примыкает комплекс строений, который практически полностью находится за границами землеотвода.

На набережной располагаются несколько ресторанов и ночной клуб. Что из них пойдет под снос, чиновники не уточняют, так как ответчиком по иску выступает землепользователь - ООО "Мыс Хрустальный", а не арендаторы помещений.   

- Сейчас сложно сказать, каким путем был введен в эксплуатацию объект, выходящий за границы участка, - добавил Роман Шапошников. - Будет проведена экспертиза, которая установит, какие именно объекты подлежат сносу.