Новости

25.02.2016 14:30
Рубрика: Культура

В Крыму рок-музыканты дали концерт на ракетном крейсере

Текст: (Севастополь)
 Фото: Анна Садовникова/Пресс-служба правительства Севастополя
Фото:

Экс-лидер рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и певица Юлия Чичерина выступили перед экипажем гвардейского ракетного крейсера "Москва". После этого они поделились планами создания в Севастополе молодежного центра.

- Мы не смогли застать его, когда выступали в Сирии, - поделилась с журналистами Юлия Чичерина. - Когда мы прилетели, он уже ушел. А тут сбылась мечта! Я первый раз была на военном корабле. Хотела остаться, но меня не взяли - женщин не берут на флот.
Музыканты рассказали, что сначала для них устроили экскурсию по флагману Черноморского флота, а затем состоялся акустический концерт. 

- Сидели с матросами, пили чай, пели песни, - рассказал Вадим Самойлов. - Как выяснилось, морские офицеры очень неплохо поют под гитару, они вообще разносторонние и творчески развитые люди.

Он сообщил, что готов длительное время жить в Севастополе, чтобы заниматься здесь молодежной политикой, поддерживать талантливые молодые коллективы. Первый такой проект будет реализован в конце августа этого года в рамках молодежного форума.

-  С властями Крыма и Севастополя мы обсудили возможность создания как постоянно действующего молодежного центра, так и различных молодежных форумов, куда мы готовы привезти экспертов и проводить мастер-классы, поддерживать самодеятельные группы, - сказал Самойлов. - Я выступаю за восстановление домов культуры и центров научно-технического творчества молодежи. Будем продвигать это, есть большая вероятность, что в Крыму появится первый такой проект.

23 февраля Чичерина и Самойлов выступили на площади Нахимова в Севастополе, а затем встретились с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и студентами Севастопольского государственного университета.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке