Новости

25.02.2016 19:06
Рубрика: Спорт

Уфе - зеленый свет

"Салават" выиграл оба домашних матча у "Ак Барса" в Кубке Гагарина
 Фото: Дмитрий Мухаметкулов/РИА Новости
Фото:
Накануне в Западной конференции состоялись третьи матчи 1/8 финала Кубка Гагарина. Гвоздем программы должна была стать очередная встреча питерского СКА и ярославского "Локомотива", выигравших на Волге по разу.

Тем более получила развитие история с отстранением капитана армейцев Ильи Ковальчука. Сообщалось, что хоккеист пропустит одну игру, однако, по последней информации, опала Ковальчука затянется. По крайней мере, в четверг СКА обошелся без его услуг. Насколько успешно, стало известно уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Остальные матчи также завершились поздно вечером.

На Востоке, где днем ранее прошли вторые матчи, - пока без громких скандалов. Здесь в центре внимания - "зеленое дерби"  "Салавата Юлаева" и "Ак Барса". Как и в первой игре, уфимцы добились красивой победы - 5:2 и в Казань едут с солидным запасом.

Столь же однозначно складываются на данный момент еще две серии. В Новосибирске "Сибирь" пока не имеет проблем с владивостокским "Адмиралом": снова четыре заброшенные шайбы, только теперь ни одной пропущенной - 4:0 и 2:0 в противостоянии. Лучшая команда на Востоке омский "Авангард" также дважды на своем льду одолела нижнекамский "Нефтехимик". Второй матч завершился со счетом 4:2 в пользу "ястребов".

А вот магнитогорский "Металлург", считавшийся фаворитом в противостоянии с екатеринбургским "Автомобилистом", встретил ожесточенное сопротивление. После поражения в первом матче Сергей Мозякин и компания с огромным трудом дожали уральцев во втором - 2:0. Счет в серии теперь - 1:1.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке