Новости

25.02.2016 18:05
Рубрика: Общество

В Оренбуржье молодожены на свадьбе собрали игрушки для детдома

Текст: (Оренбург)
 Фото: Илья Питалев /РИА Новости
Фото:

С доброго дела решили начать семейную жизнь молодожены из города Гая Руслан Ганиев и Алина Орлова: в день свадьбы они попросили гостей дарить им вместо цветов детские игрушки - чтобы потом вручить их воспитанникам местного дома-интерната.

Как сообщила в четверг пресс-служба правительства Оренбургской области, инициатива молодоженов вызвала широкий общественный резонанс.

- Цветы - это прекрасно. Они, конечно, радуют, но через несколько дней все равно завянут. А так мы с Алиной решили совместить приятное с полезным: поделиться своей радостью с детишками из Гайского детского дома-интерната, - пояснил Руслан.

Приглашенные отнеслись к просьбе жениха и невесты с пониманием. В день свадьбы, сразу после загса, Алина и Руслан посетили детский дом и вручили воспитанникам подарки: игрушки, конструкторы, настольные игры, принадлежности для рисования и детского творчества.

По словам сотрудников дома-интерната, ребятишки не скрывали радости и в долгу не остались: исполнили молодоженам веселый танец и подарили на память поделки, изготовленные своими руками.

Заместитель директора учреждения Светлана Дубовенко поздравила молодых с бракосочетанием и поблагодарила за трогательный поступок и внимание к детям.