Новости

25.02.2016 15:57
Рубрика: Культура

Борис Гребенщиков выступил под новосибирской часовней

Текст: (Новосибирск)

"Я еще никогда не был в таком теплом переходе" - с таких слов мэтр российского рока начал свое выступление в новосибирском переходе, расположенном под Никольской часовней. Лидер легендарного "Аквариума" вместе с группой исполнил три своих хита: песни "Стаканы", "Сувлехим Такац" ("Парусный флот") и "Собачий вальс".

Сказать, что импровизированный концерт стал огромной неожиданностью нельзя - накануне музыканты "Аквариума" спели в одном из омских переходов и многие ждали, что в Новосибирске история повторится. И все же это "подпольное" выступление не афишировалось и для большинства новосибирцев стало большим сюрпризом.

Переход под часовней давно стал площадкой для торговли одеждой и аксессуарами разной степени качества - многие продавцы закрыли свои отделы, чтобы отвлечься и послушать БГ.

И все же людей в дневные рабочие часы в переходе собралось не так много, как в соседнем Омске. "Аквариум" буквально перегородил коридор подземки, однако тесно, к сожалению, не было. Зато накануне в новосибирском ДК Железнодорожников официальный концерт группы прошел с аншлагом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке