Новости

25.02.2016 08:18
Рубрика: Происшествия

В Томске юный геймер на полгода бросил школу из-за игр

Текст: (Томск)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

В Томске сотрудники прокуратуры обнаружили, что 11-летний ученик одной из школ Кировского района полгода не посещает занятия.

Как выяснилось, последний раз пятиклассник ходил в школу еще в сентябре. А потом полностью забросил уроки и не появлялся в классе на протяжении двух учебных четвертей. Все свободное время подросток проводил за домашним компьютером, практически не отрываясь от своих любимых игр. Учителя были в курсе чрезмерного увлечения ребенка. Педагоги знали и о том, что мама мальчика не в состоянии справиться с его зависимостью.

- Однако администрация образовательного учреждения не проинформировала о нарушении права ребенка на образование ни один из органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская. - Социально-психологическую и педагогическую помощь семье подростка школа также не оказала.

В результате проверки директору школы внесли представление, а маму мальчика оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С юным геймером и его семьей начали работать психологи.

В настоящее время пятиклассник вернулся в школу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке