Новости

25.02.2016 08:47
Рубрика: Происшествия

В Кемерове таксисты превратили "зайцев" в героев "Аватара"

Текст: (Кемерово)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Кемеровская полиция начала проверку по факту конфликта между пассажирами и таксистами на проспекте Ленина.

Как стало известно, вечером 24 февраля таксисты перекрыли одну из центральных улиц Кемерова. На место скопления автомобилей немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов.

Очевидцы происходящего сообщили в социальных сетях, что водители объединились, чтобы наказать пассажиров, отказавшихся платить за проезд. По словам свидетелей, девушка-таксист подвозила двух подвыпивших мужчин, которые по приезду на указанный адрес собрались уйти, не рассчитавшись. Таксистка вызвала на помощь коллег. Прибывшие поддержать девушку водители изловили "зайцев" и измазали их зеленкой.

Как выяснилось, такой суровый метод для "воспитания" клиентов, отказавшихся платить за проезд, российские таксисты используют повсеместно. Он даже получил специальное название "Тариф "Аватар". Непорядочных клиентов водители заставляют умываться зеленкой, фотографируют и выкладывают снимки в социальные сети.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщила "РГ" официальный представитель УМВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова. - После ее окончания будет принято процессуально решение.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке на сайте или в редакции
15%