Новости

25.02.2016 16:41
Рубрика: Происшествия

В убийстве ставропольского бизнесмена заподозрили его водителя

Текст: (Ставропольский край)
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото:

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела по факту убийства известного ставропольского коммерсанта Александра Чернухина, сообщили 25 февраля в пресс-службе краевого СУ СК.

"Водитель, являвшийся доверенным лицом Чернухина, на которого были зарегистрированы объекты недвижимости и автомобили, принадлежавшие коммерсанту, а также которому были известны места хранения крупных сумм денег, решил вместе со своим сыном убить его, чтобы похитить принадлежавшее бизнесмену имущество", - говорится в сообщении.

Мужчины приобрели пистолет и патроны, изменили режим работы камер видеонаблюдения, расположенных у частного домовладения родителей Чернухина.

Вечером 14 января 2015 года, когда предприниматель приехал на автомобиле к дому своей матери в Ставрополе, водитель проник в салон и ждал там возвращения бизнесмена. Когда Чернухин сел в машину, подчиненный выстрелил ему в спину через водительское сидение. Получив четыре огнестрельных ранения, бизнесмен скончался на месте.

По данным следствия, обвиняемый отдал пистолет и оставшиеся патроны своему сыну, который спрятал их на территории Ставрополя. Через несколько дней они проникли в квартиру убитого и забрали из сейфа 12 миллионов рублей, потратив деньги на свои нужды.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, водитель предпринимателя и его сын обвиняются в убийстве, незаконном обороте оружия и краже.

"По уголовному делу проведена кропотливая работа, его объем составил 40 томов. Эксперт провел свыше 200 следственных действий, в том числе, более 50 сложных судебных экспертиз", - уточнили в ведомстве. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.