Новости

25.02.2016 14:42
Рубрика: Происшествия

В Астрахани суд отказал в УДО сыну организатора блокады Крыма

Текст: (Астрахань)
 Фото: Виктор Погонцев/ РГ
Фото:

В Астрахани Советский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении сыну депутата Верховной рады Хайсеру Джемилеву, который осужден на три с половиной года за убийство своего знакомого Февзи Эдемова.

"Изучив материалы дела, суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты Джемилева", - цитирует ТАСС судью Наталью Попову.

Согласно характеристике, полученной из колонии, сын организатора блокады Крыма Мустафы Джемилева зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Он неоднократно нарушал порядок, негативно влияет на других осужденных и признан злостным нарушителем. Всего у сына украинского депутата семь взысканий. Кроме того, на Хайсера Джемилева поступил рапорт от сотрудника колонии, который счел его лицом, склонным к нападениям на представителей администрации.

Адвокаты осужденного заявили, что не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Напомним, что в мае 2013 года Хайсер Джемилев во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. В июне прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание до 3,5 года.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%