Новости

25.02.2016 11:45
Рубрика: Общество

В Сочи пройдет самый сложный полумарафон России

 Фото: Depositphotos.com
Фото:
С 5 по 8 мая в Сочи на курорте "Роза Хутор" пройдет первый Фестиваль бега Rosa Run. Появление этого мероприятия в спортивном календаре вновь опровергает слова скептиков о том, что инфраструктура Олимпийского Сочи будет простаивать после завершения Игр. Во время Олимпиады 2014 года на Розе Хутор проводились соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Rosa Run - уникальное беговое событие для России по нескольким причинам. Во-первых, в нашей стране не проводятся крупные беговые фестивали для любителей, обычно редкие мероприятия такого рода предназначены для профессионалов. Обращает на себя внимание место проведения фестиваля, который пройдет на курорте "Роза Хутор" - в горах, в одном из красивейших мест России. Также интересно, что все четыре забега будут разными по смыслу и дистанции.

Первым стартом в программе фестиваля значится Rosa Peak Challenge - забег на вершину горы Пик с набором высоту примерно 1000 метров. Также участников ждет спортивное ориентирование, костюмированный веселый забег и полумарафон ROSA 777, который организаторы называют самым сложным шоссейным полумарафоном в России из-за частых перепадов высот.

Rosa Run не зря заявлен как фестиваль. Помимо забегов участников ожидает ярмарка спортивных товаров, тематические лекции, общение со звездами спорта и специалистами.

Тем, кто не сможет выбраться в горы, на земле доступен полумарафон "Сочи Автодром", который пройдет 27 марта на трассе Формулы-1. Полумарафон на сочинском автодроме пройдет в третий раз подряд. В этот раз организаторы ожидают участие примерно пяти тысяч человек.

Последние новости