Новости

25.02.2016 17:13
Рубрика: Спорт

Биатлонист Гараничев стал чемпионом Европы в спринте

Бронзовый призер сочинской Олимпиады-2014 в индивидуальной гонке Евгений Гараничев выиграл спринтерское "золото" на проходящем в Тюмени чемпионате Европы. На нижней ступени пьедестала почета - занявший третье место россиянин Антон Бабиков.

Гараничев на ЧЕ в Тюмени - наш сильнейший спортсмен, откомандированный из первой сборной, готовящейся к первенству мира. Накануне Евгений завоевал свое первое "золото" в составе эстафетной смешанной четверки, и теперь оформил победный дубль.

Евгений шел по времени Бабикова, который стартовал на четыре минуты раньше. Несмотря на промах на стойке, Гараничев сумел выиграть у Антона 9,7 секунды. Из тех, кто оставался на дистанции, превзойти результат россиянина мог только норвежец Хенрик Л'Аби-Лунд, но совершить этого он не сумел, уступив победителю 5,2 секунд и взяв "серебро".

Из россиян в десятке сильнейших также Матвей Елисеев - у него восьмой результат (два промаха и отставание от победителя в 42 секунды). Алексей Слепов, намотавший три штрафных круга, финишировал 12-м. Петр Пащенко на 15-й позиции.

Сборная России с тремя золотыми наградами и одной "бронзой" уверенно лидирует в общекомандном зачете домашнего чемпионата Европы. Завтра на турнире свободный от стартов день, в субботу пройдут гонки преследования у мужчин и женщин.

Последние новости