Новости

25.02.2016 08:30
Рубрика: Происшествия

На Урале обезврежена банда налетчиков на инкассаторов

Текст: (Челябинская область)
 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото:

В Челябинске завершена операция по выявлению членов преступной группировки, совершившей восемь налетов на инкассаторские машины на общую сумму около 12 миллионов рублей. Одного из налетчиков удалось задержать на территории Волгоградской области, сообщили в четверг в ГУ МВД региона.

Как уже сообщала "РГ", последний налет на инкассаторов произошел в Челябинске 20 января. Возле почтового отделения по проспекту Победы неизвестные открыли огонь по инкассаторской машине и, ранив одного из сотрудников, похитили сумку с 1,7 миллиона рублей. Два года назад при аналогичных обстоятельствах в этом же районе были похищены два миллиона рублей. Из чего в полиции сделали вывод о работе одной ОПГ.

Уже через восемь дней оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД региона задержали одного из подозреваемых в налете - 26-летнего ранее судимого челябинца. На розыск его подельников ушел еще месяц.

Ими оказались 35-летний лидер ОПГ и 25-летний налетчик, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Его 23 февраля задержали на территории Волгоградской области. Кстати, у последнего нашли два охотничьих ружья, которые, по версии оперативников, использовались для разбойных нападений.

- Установлена причастность задержанных к совершению восьми эпизодов разбойных нападений на отделения "Почты России" в период с 2012 по 2016 годы, - сообщила руководитель полицейского главка региона Анжелика Чиркова. - Общий ущерб от налетов составил около 12 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статье о вооруженном разбое группой лиц в особо крупном размере, предусматривающей наказание на срок до 15 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.