Новости

25.02.2016 13:15
Рубрика: В мире

Россияне стали продавать свою недвижимость в Финляндии

 Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости  Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости
Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

Россияне стали продавать свои коттеджи в Финляндии. Об этом сообщает финский портал "Юле".

Издание отмечает, что жилье в Суоми теперь считается дорогим довольствием. К тому же россияне начали отдавать предпочтение другим местам отдыха.

Отметим, что буквально в этом месяце Комитет по безопасности при госсовете Финляндии назвал собственность россиян, находящуюся вблизи финских стратегических объектов, угрозой безопасности страны. При этом финские власти хранят в секрете, какие именно дома россиян угрожают безопасности Суоми. Ранее сообщалось о том, что министерству обороны Финляндии не нравятся коттеджи и сауны граждан России, расположенные вблизи финских полигонов и воинских частей, оружейных складов и аэродромов.

Напомним, что финские власти в 2011 году также называли собственность россиян в Финляндии угрозой безопасности страны. Такие разговоры в конечном итоге привели к росту антироссийских настроений в Финляндии. И даже к нападениям на россиян. Так, например, в провинции Южная Карелия в 2011 году произошла серия расистских "вылазок": преступники громили и грабили дома русских, рисовали на их домах свастику, ломали мебель, пачкали стены, выбрасывали еду из шкафов.

В мире Европа Финляндия