Новости

25.02.2016 19:55
Рубрика: Экономика

Ростуризм: В Турции готовится охота на российских туристов

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Ростуризм подтвердил рекомендацию не посещать Турцию из-за опасности захвата заложников. Это заявление последовало вслед за выступлением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который признал существенные проблемы турецкой экономики из-за снижения туристического потока из России. Раньше наша страна была второй по числу туристов на турецких курортах.  

Турецкий премьер высказал надежду на то, что уже весной поток российских граждан в Анталию и другие курорты Турции вновь возрастет. Но в Ростуризме считают, что россияне могут стать объектом террористических актов боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России судом). В конце января Ростуризм выпустил памятку в которой содержалось предупреждение о риске стать заложником боевиков. "По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве "живых щитов" в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками", - предупреждают в туристическом ведомстве.

Тем временем Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявляет, что в ходе проверок с декабря по 20 февраля не выявила ни единого факта реализации туристических путевок в Турцию. В службе подчеркнули, что работа по проверкам туристических компаний продолжается. 

Последние новости