Популярное

Тарантино возмутился тем, что жюри "Оскара" не ценит его костюмы

Новость 25.02.2016, 18:02

Квентин Тарантино, чья шедевральная "Омерзительная восьмерка" получила в этом году возмутительно небольшое число номинаций "Оскара" (да еще и второстепенных), выразил недовольство тем, что Киноакадемия ни разу не оценила костюмы в его фильмах.

"Ни один из моих дизайнеров костюмов не был номинирован на "Оскар", потому что я не снимаю исторические фильмы с бальными сценами с кучей деталей", - приводит слова режиссера The Guardian.

"Но у нас есть кое-что иное - хэллоуинские вечеринки", - добавил он, ухмыляясь. Далее он пояснил: "В течение двадцати лет я хожу на хэллоуинские вечеринки и встречаю белых и черных парней, одетых как Джулс и Винсент (персонажи "Криминального чтива" - прим. "РГ"). Или блондинку в желтом спортивном костюме с черными полосками... Честно говоря, я всегда думал, что это, может быть, и есть лучшая награда".

Однако кинодеятель не стал скрывать своей досады в связи с тем, что жюри престижной премии не обращает внимание на его дотошность в подборе костюмов, подчеркнув, что всегда относился к этому "особенно серьезно".

"Поэтому для меня было очень важно одеть персонажей "Бешеных псов" в черные костюмы. Я решил, что это будет действительно интересно - ну, понимаете, каждый выглядит круче в черном костюме. А в девяностых черный костюм вроде как придавал вид гангстера. Вид такого отвязного чувака", - заявил он.

Другие материалы по темам

Читайте также