Новости

25.02.2016 15:21
Рубрика: В мире

Тела всех 23 человек обнаружены на месте крушения самолета в Непале

На месте авиакатастрофы в Непале обнаружены тела последних трех из 23 человек, находившихся на борту. Об этом сообщил Раджа Хадка, начальник полиции района Мьягди, где произошло крушение самолета Viking 9N-AHH Twin Otter авиакомпании Tara Airlines..

До сегодняшнего дня у родственников погибших оставалась слабая надежда на чудо. "Тела всех, чьи семьи живут в столице, а также двоих иностранцев, гражданку КНР и подданного Кувейта, будут доставлены в Катманду", - сказал Хадка.

По предварительным данным, причиной крушения стало столкновение самолета со скалой в густом тумане. На поверхности скалы отчетливо видны следы от удара. Следствие полагает, что после удара самолет взорвался, и все находившиеся на борту погибли на месте, передает ТАСС.

Трагедия произошла 24 февраля. Полет "Викинга" должен был длиться всего 20 минут. По мнению авиадиспетчеров, это один из самых сложных авиамаршрутов в мире, который пролегает через ущелье Кали Гандаки с повышенной турбулентностью воздуха между двумя близко расположенными горами высотой 8 тысяч метров - Аннапурна и Дхаулагири.