Новости

25.02.2016 10:55
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензии у нескольких страховых компаний

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Сегодня Банк России опубликовал на официальном сайте решения об отзыве лицензии на осуществление страхования у трех страховых компаний: "Столичного страхового и перестраховочного центра", "АгроС" и компании "Инвест-Гарант".

Отзыв лицензии произошел потому, что страховые компании в установленный срок не устранили нарушения страхового законодательства, которые ранее стали причиной для приостановки лицензии. Помимо этого, компании не соблюдали условия и порядок инвестирования своих средств и средств резервов.

Теперь этим страховым компаниям придется прекратить страховую деятельность и исполнить обязательства по договорам страхования, произвести страховые выплаты по всем страховым случаям, передать обязательства по договорам или расторгнуть их.

Помимо решения по отзыву лицензии Центробанк сегодня приостановил действия лицензий еще у пяти страховых компаний. Это компания "Гала", "Республиканский страховой дом", "Высота", Боровицкое страховое общество и СК "Инвест-резерв".

Приостановление действия лицензии влечет за собой запрет на заключение страховой компанией договора страхования. В договоры вносятся изменения, которые предусматривают увеличение обязательств субъекта страхового дела. При этом страховая компания обязана принимать все заявления о наступлениях страховых случаев и выполнять обязательства по ним.

Между тем

С начала года с российского рынка страхования ушли больше 10 компаний. Об этом сообщил сегодня директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук. Он пояснил, что качество активов этих компаний не соответствовало требованиям ЦБ.

Ранее, в 2015 году рынок страхования покинули около 70 игроков. Сейчас на нем работает чуть больше 300 компаний.

 

Последние новости