Новости

25.02.2016 00:37
Рубрика: В мире

В Иране начался "день тишины" перед парламентскими выборами

 Фото: AP/ Ebrahim Noroozi
Фото:

В Иране наступил "день тишины" в преддверии выборов в парламент, намеченных на 26 февраля. Агитация запрещена с 20:00 по местному времени (19:30 по московскому времени) 24 февраля, передает ТАСС.

Число претендентов в депутаты законодательного органа ИРИ составляет 5550 человек. Гражданам Ирана предстоит избрать 290 депутатов меджлиса сроком на четыре года. Одновременно путем прямого голосования из 161 претендента будут избраны 88 богословов и знатоков шариата в Совет экспертов сроком на восемь лет.

Основными противоборствующими сторонами в выборах выступают объединенная коалиция политиков и партий умеренного и реформаторского толка, с одной стороны, и с другой - единая коалиция консерваторов, сторонников строгого следования исламским принципам. Консерваторы построили избирательную кампанию на критике в адрес умеренного правительства президента Хасана Роухани и реформаторов. В свою очередь, умеренные и реформаторы сделали лейтмотивом своей избирательной кампании поддержку правительства и его реформ, направленных на обновление и модернизацию производств за счет привлечения собственных и иностранных капиталовложений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке