Новости

25.02.2016 01:37
Рубрика: В мире

В Ливии 17 человек погибли в столкновениях с боевиками ДАИШ

 Фото: REUTERS/STRINGER
Фото:

В ливийском городе Сабрата во вторник по меньшей мере 17 сотрудников местных органов безопасности погибли в результате столкновений с боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Об этом информирует РИА Новости.

Шесть силовиков погибли непосредственно в столкновениях и еще 11 человек были обезглавлены, когда террористам удалось на короткое время захватить здание директората безопасности в центре Сабраты. Позднее силы безопасности вытеснили боевиков из города.

В пятницу самолеты США атаковали Сабрату с целью ликвидации тунисца Нуреддина Шушана, подозреваемого в причастности к двум терактам на территории Туниса. Жертвами американского авиаудара стали как минимум 49 человек.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости